Ремонт в Москве под ключ
Звоните сейчас, мы в офисе
+7 (499) 455-76-68
Получить обратный звонок
Перезвоним в течении минуты
Все о ремонте

Как выбрать двухуровневый натяжной потолок

19 мая, 2022
Время чтения:10 минут
Поделиться:

Двухуровневый натяжной потолок является простым и удобным вариантом зонирования помещения. Он помогает замаскировать инженерные коммуникации и обеспечивает достаточное освещение в комнате. Помимо этого, подвесная облицовка – это на редкость яркое и очень красивое украшение интерьера.

В данной статье я подробно расскажу вам, как самостоятельно установить двухъярусный потолок из ПВХ пленки. Не забуду напомнить и об ошибках, которых вам надо будет избежать.

Как выбрать полотно

Как выбрать полотно

Натяжные потолки представляют собой полотнище из пленки на основе поливинилхлорида. При этом оно может иметь разную фактуру: матовую, глянцевую, сатиновую. Разнообразны и цвета, а также рисунки на пленке. Фиксируется она на каркас из металлических профилей.

После установки материал образует ровную, гладкую и бесшовную плоскость. Однако на самом-то деле это полимерное покрытие состоит из нескольких прочно сваренных полотнищ.

Двухуровневые потолки особенно хорошо выглядят в объемных и высокопотолочных помещениях. В них вы можете не сдерживать свою фантазию и обустроить покрытие сложной, причудливой формы.

Важные преимущества

Важные преимущества

  • Воссоздание ровной потолочной поверхности. В большинстве случаев перекрытия в квартирах неровные, со значительными высотными перепадами.
    Чтобы избавиться от данной проблемы обычным методом – при помощи оштукатуривания и шпатлевания потолка, вы затратите немало времени и сил. Натяжной потолок идеально выровняет базовую поверхность. При этом вам не придется тратиться на дополнительные стройматериалы и выгребать горы мусора.
  • Трудозатраты при установке натяжного покрытия своими руками сравнительно небольшие. Помимо этого, у подобной отделки есть такое важное достоинство, как скорость монтажа. На него вы потратите один-два дня.
  • Возможность скрыть коммуникации: электропроводку, телефонные, телевизионные кабели, вентиляционные каналы и пр.
Узнайте стоимость ремонта в течении 5 минут и забронируйте скидку 10% на все виды работы
Отправим примеры проектов под ваш бюджет
Работаем по договору
Без предоплаты

1. Тип недвижимости:

Квартира/Дом

2. Площадь, м2:

3. Тип ремонта:

Бюджетный

4. Вид ремонта:

Косметический

  • Высокая эстетичность внешнего вида. Такое красивое покрытие нравится большинству людей, независимо от различий в их вкусах и предпочтениях.
  • Натяжной потолок 2 уровня универсален. Вы можете выбрать самые разные его формы и расцветку, подходящие к любому стилю интерьера.

Важные преимущества

  • Влагостойкость и защита от потопов. В многоквартирных зданиях нередки аварии, в итоге которых живущие выше затапливают нижних соседей. Смонтировав двухъярусную потолочную конструкцию, вы защитите помещение от такой опасности.

Поливинилхлоридная пленка задержит воду и дальше ее не пропустит. Вам останется лишь спустить жидкость в тазик, ведро через небольшой прокол. А затем заново натянуть обвисшее полотно при помощи тепловой пушки.

Недостатки, о которых надо сказать

Недостатки, о которых надо сказать

  • Сравнительная непрочность покрытия. Если вы заденете полотнище каким-нибудь предметом с острыми краями, то можете его повредить — проколоть либо поцарапать.
  • Потолки из поливинилхлоридного материала я не советую монтировать в загородных домах и дачах. Но при условии вашего сезонного проживания там и отсутствия в них отопления зимой. Под воздействием низких температур полимерное полотно придет в негодность.

Потолки из поливинилхлоридного материала

В данном случае я могу вам порекомендовать применить тканевый вариант натяжного потолка. Текстиль не боится отрицательного влияния экстремальных температур. Потому является оптимальным решением для облицовки потолков в неотапливаемом доме.

  • Достаточно высокая цена. Натяжная конструкция и тем более двухъярусная – вещь далеко не дешевая. Однако значительная стоимость такой облицовки компенсируется продолжительным сроком ее службы и высоким уровнем эстетичности.

Если же вы соберете такое покрытие самостоятельно, то существенно удешевите его цену.

Что учесть при проектировании двухуровневого подвесного потолка

Что учесть при проектировании двухуровневого подвесного потолка

Именно пленочный натяжной потолок лучше всего подходит для обустройства сложных по конфигурации двухъярусных конструкций. Полимерное полотно гибкое и пластичное. Поэтому дает возможность претворять в жизнь самые смелые дизайнерские решения.

Думая, какими должны быть ваши натяжные потолки 2 уровня, учтите два определяющих фактора.

Это — желаемый вами эстетический и стилистический итог, а также функциональные особенности покрытия.

Что учесть при проектировании двухуровневого подвесного потолка

  • При помощи двухуровневого потолка вы будете иметь возможность скрыть неровности потолка, а также снабдить помещение эффективным и эффектным освещением.

Что учесть при проектировании двухуровневого подвесного потолка

  • Вы сможете без особых затрат зонировать пространство комнаты. Для этой цели вы примените совмещение различных форм, цвета и фактур полимерного полотнища. Так вам удастся поделить помещение на отдельные функциональные зоны, а также визуально его расширить.
  • Подбирая цветовой дизайн и конфигурацию двухъярусного подвесного потолка, примите во внимание общий стиль интерьера комнаты.
    Например, если он минималистичен по планировке, оформлению и цветам, не стоит монтировать яркий потолок со сложной конфигурацией, вычурными волнами и завитками. Такая конструкция «раздавит» своим видом комнату, так как будет смотреться намного сильнее остальных элементов интерьера.
  • Отдельно хочу сказать о полотнищах с фотопечатью и 3D изображениями. Не спорю – подобное оформление смотрится эффектно и небанально. Однако излишний акцент на потолок необычной формы и с ярким цветовым дизайном перетянет слишком много внимания на него. Подобная ситуация может быть целесообразной лишь в объемных и высокопотолочных комнатах.

Что учесть при проектировании двухуровневого подвесного потолка

Если вы хотите использовать натяжное полотно с рисунком, обязательно учтите способность глянцевого покрытия бликовать, то есть сильно отражать свет. Постарайтесь, по мере возможности, материал с изображениями смонтировать на верхнем уровне двухъярусного потолка.

Московский ремонтник
Ремонт квартир, офисов, домов в Москве и Подмосковье
Сохранить статью:
Позвонить

Московский ремонтник

ООО “Технология социального строительства”

Телефон:+7 (495) 845-12-27

Электронная почта: info@moscowremontnik.ru

Соц. сеть ВК: https://vk.com/moscowremontnik

Соц. сеть ОК: https://ok.ru/group/54411527323798

Канал сервиса YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCAbhyxRohG3RXXhKOaOBs5A

Россия, 115432, Москва, Проектируемый пр. № 4062, 6, стр. 16

ОГРН: 1147746745750

ИНН: 7714938966

КПП: 772501001

Банк АО Альфа банк

БИК: 044525593

Кор/сч: 30101810200000000593

Р/с: 40702810502870000665

Мне удобнее связаться по WhatsApp