Ремонт в Москве под ключ
Получить обратный звонок
Перезвоним в течении минуты
Акция! Получите экспресс-дизайн квартиры бесплатно!
Успейте до 10 октября
До 10 октября
Узнать подробнее
Все о ремонте

Черный потолок в интерьере: сочетание цветов, комбинирование с напольным покрытием, использование черных люстр, выбор материала

14 сентября, 2022
Время чтения:11 минут
Поделиться:

Одним из самых нестандартных дизайнерских решений в ремонте квартиры является использование чёрного цвета. Однако если правильно разбавить его с другими цветами, то получится изящный и роскошный вид.

Сегодня объектом нашего обсуждения будет потолок в интерьере в черном цвете, и сочетание его с другими элементами дизайна.

Интерьер с черным потолком
Интерьер с черным потолком

Чёрный цвет обычно ассоциируется с благородством, шиком, блеском и элегантностью. Одной половине он нравится, а вторую пугает. Большинство людей считают, что использовать тёмные цвета в интерьере недопустимо.

К какому стилю подходит черный потолок? В первую очередь это смелые урбанистические стили. Также его можно использовать в стиле Минимализм, Арт-деко, Модерн, Авангард и даже в классических интерьерах.

Часто тёмные потолки используют в дизайне клубов, кинотеатров, магазинов и кафе. В квартирах часто делают черный потолок в ванной, туалете и на кухне.

Совет! Лучше не использовать тёмные цвета на потолке ниже 3 метров. Также он не подходит мрачным комнатам с маленькими окнами. В этих случаях особенности черного цвета могут сыграть не на вашей стороне, и вы останетесь недовольны результатом.

Следует очень осторожно работать с тёмными цветами в дизайне помещения, чтобы не создавалось грустного настроения. В первую очередь, он должен служить для контрастного выделения.

В открытом доступе только до 9 октября
Получи материалы из закрытой базы для наших клиентов в подарок

Ремонт в кризис: 5 лайфхаков на чем можно сэкономить

20 важных шагов, которые облегчат процесс ремонта

10 советов, чтобы сохранить нервы, время и деньги

Получить материалы бесплатно
pdf 3.2 mb
doc 2.1 mb
xls 0.7 mb

При освещении тёмного потолка, лучше не использовать встроенных светильников, иначе получится эффект звёздного неба. На фоне такого потолка будет хорошо выглядеть красивая люстра.

Сочетание цветов

Черный цвет в интерьере хорошо сочетается с цветами:

  • Жёлтый, бежевый
  • Золотой
  • Серебряный, серый
  • Салатовый
  • Красный
  • Оранжевый
Сочетание красно-белой плитки и черного потолка в ванной
Сочетание красно-белой плитки и черного потолка в ванной

Черный и белый

Отдельно стоит поговорить об этом сочетании классических цветов. Черно-белый потолок может стать хорошим решением для тех, кто хочет добавить изюминку в интерьер. Также черный потолок на белом фоне визуально будет находиться дальше, поэтому не опасайтесь, что он будет «давить» на вас.

Совет! Чтобы комната не выглядела мрачной, можно обрамить потолок белыми плинтусами. Этот приём часто используется дизайнерами для визуального увеличения пространства.

Противоположное значение этих двух цветов позволяет им дополнять друг друга, и достичь полной гармонии.

Потолок и пол

Нельзя делать выбор цвета потолка, не учитывая остальные элементы комнаты. Правильное их сочетание и позволяет получить красивый эффект.

Черный потолок и пол
Черный потолок и пол

Не самым лучшим вариантом будет делать пол и потолок в черном цвете, хотя и такое смелое решение иногда может получиться хорошо, при добавлении белоснежных стен.

Акция. Скидка 10% на все виды работ
Срок действия до 12 октября
Не знаешь с чего начать ремонт?
Поможем составить план ремонта.
Рассчитаем стоимость работ.
+БОНУС
Наш специалист ответит на любые ваши вопросы по ремонту

На фото ниже хорошо получилось сочетать это, создавая противоположность. В том месте, где черный потолок, идет белый пол, и наоборот.

Советы

  • В гостиной комнате могут находиться любые предметы интерьера, и это не помешает им гармонировать с черно-белым потолком. С его помощью можно выгодно подчеркнуть принадлежность квартиры, если её хозяином является современный мужчина. Фотографии таких потолков обычно вызывают восхищение.
  • При правильном подборе дополнительных цветов, мебели и аксессуаров, черный цвет будет хорошо выглядеть даже в спальне.
  • Не рекомендуется использовать тёмный потолок в детской комнате. В этом случае лучше использовать нейтральные цвета.
  • Чередование матовых и глянцевых поверхностей сделают интерьер интересней.
  • Сделайте какое-либо яркое пятно в дизайне, чтобы выделить его посреди тёмного фона. Это может быть красивое панно, люстра, мебель или картина.

Черные люстры

Использование черных потолочных люстр, наиболее простой, но эффектный вариант выделить её. На белом фоне черная люстра будет выглядеть лучше всего, из-за максимального контраста этих цветов.

Люстра черная потолочная
Люстра черная потолочная

Выбор материала

Если вы решились сделать потолок темного цвета, то зададитесь вопросом – из чего лучше сделать его?

Узнайте стоимость ремонта в течении 5 минут и забронируйте скидку 10% на все виды работы
Работаем по договору
Без предоплаты

1. Тип недвижимости:

Квартира/Дом

2. Площадь, м2:

3. Тип ремонта:

Бюджетный

4. Вид ремонта:

Косметический

Делаем расчет ремонта
  • Натяжной. Самый простой и эффектный вариант. Он обладает высокой практичностью при быстрой установке. Натяжное полотно может быть матовым, глянцевым или сатиновым.
Темный сатиновый натяжной потолок
Темный сатиновый натяжной потолок
  • Краска. В продаже существуют акрил-латексные черные краски для стен и потолка, например SPEEDHIDE 6-753. Их можно наносить на бетонное основание или гипсокартонные потолки.
  • Комбинированное решение. Часть потолка, чаще это периметр, делается из гипсокартона, а на остальной поверхности устанавливается натяжной потолок. Красивый и универсальный вариант.
Черный глянцевый потолок в гипсокартонном коробе
Черный глянцевый потолок в гипсокартонном коробе
  • Подвесной. Можно найти в продаже черные модули для подвесных потолков, например сетчатые ячейки для потолка армстронг. Их можно сочетать и с другими цветами, тем самым добиваясь эффекта шахматной доски.


В заключение хочется сказать, что не стоит бояться использовать темные цвета в интерьере квартир. Нужно лишь в правильных пропорциях сочетать их с другими, яркими и светлыми цветами. Такие комнаты, как правило, получаются очень лаконичными и строгими. Используйте нестандартные решения, только так у вас получится превосходный интерьер.

Московский ремонтник
Ремонт квартир, офисов, домов в Москве и Подмосковье
Сохранить статью:
ПОЗВОНИТЬ БЕСПЛАТНО

Московский ремонтник

ООО “Технология социального строительства”

Телефон:+7 (495) 845-12-27

Электронная почта: info@moscowremontnik.ru

Соц. сеть ВК: https://vk.com/moscowremontnik

Соц. сеть ОК: https://ok.ru/group/54411527323798

Канал сервиса YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCAbhyxRohG3RXXhKOaOBs5A

Россия, 115432, Москва, Проектируемый пр. № 4062, 6, стр. 16

ОГРН: 1147746745750

ИНН: 7714938966

КПП: 772501001

Банк АО Альфа банк

БИК: 044525593

Кор/сч: 30101810200000000593

Р/с: 40702810502870000665

Мне удобнее связаться по WhatsApp