Ремонт в Москве под ключ
+7 (499) 455-76-68
Получить обратный звонок
Перезвоним в течении минуты
Акция! Получите экспресс-дизайн квартиры бесплатно!
Успейте до 21 августа
До 21 августа
Узнать подробнее
Дизайн проекты

Дизайн квартиры в светлых тонах: идеи для вдохновения

13 июля, 2022
Время чтения:17 минут
Поделиться:

Актуальность дизайна квартиры в светлых тонах сохраняется вот уже несколько десятилетий. И мы уверены, что и через сто лет он по-прежнему будет трендовым, только материалы отделки могут поменяться. Почему же такой интерьер не теряет своей популярности?

Все дело в универсальности такого решения. Его можно «примерить» и для маленькой студии, и для масштабного проекта. К тому же светлые оттенки визуально расширяют пространство, что позволяет гармонично обыграть небольшие и темные помещения. О других достоинствах дизайна квартиры в светлых тонах поговорим далее.

Достоинства и недостатки светлых тонов в интерьере

Какие плюсы есть у дизайна ремонта квартиры в светлых тонах?

Интерьер в светлых тонах
Интерьер в светлых тонах
  • Светлые оттенки визуально расширяют пространство, делают комнату шире, наполняют ее воздухом.
  • Белый обладает свойством отражать лучи солнца, поэтому в комнатах, выходящих окнами на солнечную сторону, не будет жарко.
  • Базовые белые тона сочетаются со всеми цветами и с любым декором.
  • Шторы, подушки и другой текстиль не перегрузят интерьер.
  • Трендовая палитра, которую можно брать в качестве базы.
  • На белых поверхностях не заметна пыль.

Дизайн-проекты квартиры в светлых тонах имеют и свои недостатки:

  • Непрактичность. Даже самое маленькое пятно будет отчетливо видно на белом. Откажитесь от идеи оформить комнату в рассматриваемом цветовом решении, если в доме есть маленькие дети.
  • Отсутствие уюта. Если ошибиться с подбором тона белого, ваша комната будет напоминать медицинское учреждение.
  • Цвет оказывает неблагоприятное воздействие на впечатлительных и эмоциональных людей.
Узнайте стоимость ремонта в течении 5 минут и забронируйте скидку 10% на все виды работы
Отправим примеры проектов под ваш бюджет
Работаем по договору
Без предоплаты

1. Тип недвижимости:

Квартира/Дом

2. Площадь, м2:

3. Тип ремонта:

Бюджетный

4. Вид ремонта:

Косметический

Однако опытный дизайнер сможет показать белые тона только с выигрышной стороны и продемонстрировать богатый потенциал белого.

Основные цвета светлого интерьера

Классический дизайн квартиры в светлых тонах использует такие нейтральные оттенки:

  • белый;
  • песочный;
  • кремовый;
  • бежево-серый;
  • светло-серый.
Квартира в светлых тонах
Квартира в светлых тонах

Кроме базы, в оформлении присутствуют насыщенная и приглушенная пастель. Дизайнеры отдают предпочтение широкой палитре цветов, дарящей эстетическое наслаждение. Это такие тона:

  • нежно-розовый;
  • пыльно-розовый;
  • небесно-голубой;
  • коралловый;
  • пудровый;
  • лимонный;
  • мятный;
  • лиловый;
  • бирюзовый;
  • фисташковый и другие.

Не останавливайтесь на использовании всего лишь одного любимого оттенка, это будет выглядеть скучно. Разбавьте тотальный светлый вариациями из предложенной палитры, а также интересными сочетаниями фактур и материалов.

Акция. Скидка 10% на все виды работ
Срок действия до 23 августа
Не знаешь с чего начать ремонт?
Поможем составить план ремонта.
Рассчитаем стоимость работ.
+БОНУС
Наш специалист ответит на любые ваши вопросы по ремонту

Если вы не сторонник классического дизайна квартиры исключительно в светлых тонах, поэкспериментируйте с контрастами и акцентами. Спокойные краски можно разбавить нестандартными комбинациями с темным, а также с яркой палитрой, где преобладают светлые оттенки.

Как смотрятся различные светлые тона в интерьере

Жемчужные оттенки

Жемчужные оттенки
Жемчужные оттенки

У них есть еще одно романтическое название – перламутровые. Жемчуг – традиционный символ королевской элегантности и роскоши. Перламутровые тона: светло-серый, приглушенно-розовый и небесно-голубой, дарят интерьеру утонченность и особый шик. Откажитесь от использования коричневого цвета, иначе вы рискуете сделать интерьер тяжелым и не комфортным. Обратите внимание на световые решения – они должны быть приглушенными и ненавязчивыми.

Белый цвет в светлом интерьере

Белый цвет в светлом интерьере
Белый цвет в светлом интерьере

Дизайн квартиры в светлых тонах в современном стиле часто выполняют с использованием белого. Он освежает и служит отличной базой для комбинаций, именно поэтому дизайнеры так его любят. В миксе с теплыми тонами белый дарит интерьеру солнечность и мягкость, а в сочетании с холодными несет в помещение расслабляющую прохладу. Белый в чистом проявлении используют редко, часто его смешивают с серым, черным, коричневым или любым другим ярким цветом.

Кремовый цвет в светлом интерьере

Кремовый цвет в светлом интерьере
Кремовый цвет в светлом интерьере

Цвет «крем-сливки» по своим эстетическим свойствам напоминают белый, но он чуть светлее и тише. Оттенок гармонично смотрится с шоколадным, лиловым, фиолетовым, фисташковым и желтым. Современная классика дизайна квартиры в светлых тонах тяготеет к использованию тандема голубого и кремового. Сочетание идеально смотрится в гостиной или спальне, расположенной на залитой солнцем южной стороне дома.

Бежевый цвет в светлом интерьере

Бежевый цвет в светлом интерьере
Бежевый цвет в светлом интерьере

Беж обладает ценным свойством создать атмосферу уюта и спокойствия в доме. Это брат-близнец белого, так как в зависимости от стиля помещения может выступать дополнительным фоном для самых смелых сочетаний или, наоборот, доминировать в интерьере.

Нюдовый великолепно сочетается с умиротворяющими экооттенками: коричневым, салатовым, небесным, белым, цветом земли. Подобные естественные палитры популярны в цветочном стиле прованс, который подчеркивает единение с природой. Допускаются вариации бежевого с глубоким фиолетовым, черным, насыщенным розовым или бордовым.

Песочный в светлом интерьере

Песочный цвет в светлом интерьере
Песочный цвет в светлом интерьере

Это еще один натуральный цвет, который привычен нашему глазу и эффектно вписывается в интерьер. Как использовать песочный в дизайне маленькой квартиры в светлых тонах или в оформлении загородного дома? Ищите идеи для вдохновения в природных пейзажах.

Песок у кромки моря идеально подчеркивают бежевые, салатовые и небесно-голубые краски. Пшеничные поля органично передают богатый градиент оттенков, среди которых есть и песочный. Голубая пастель, вишня, светло- и темно-коричневый, бордовый в сочетании с рассматриваемым оттенком создают настроение уюта, комфорта и умиротворенности.

Серый цвет в светлом интерьере

Серый цвет в светлом интерьере
Серый цвет в светлом интерьере

Серый намного многограннее и глубже, чем мы о нем думаем. А вариаций серого гораздо больше, чем пятьдесят нашумевших оттенков. Многие цвета из сероватой гаммы светлые и спокойные, поэтому они служат отличным фоном для насыщенных акцентов.

Популярны трендовые комбинации с черным, желтым и более насыщенными серыми цветами. Рекомендуем вам не увлекаться тотальным серым, его важно разбавлять другими тонами. Длительное нахождение в помещении, где царит мглистый и сумрачный серый, давит на психику и вызывает негативные эмоции.

Дизайн небольшой квартиры в светлых тонах может показаться скучным и бесхитростным, поэтому на помощь придут стильные принты. Расположить их можно абсолютно в любом месте: на стенах, креслах, декоративных подушках, постельном белье, обивке мягкой мебели. В моде простые рисунки – полоска, клетка, окружности, пятна.

Если вам нравится сочетание двух узоров, объедините их единым ведущим элементом. Индийский огурец на стенах дополнят округлые фигуры на других предметах декора.

Орнаменты могут менять зрительное восприятие комнаты: мелкие рисунки раздвигают помещение, а крупные сужают пространство. Вертикальные полоски на обоях увеличивают высоту стен, горизонтальные линии и узоры визуально делают потолки ниже, но расширяют продолговатую комнату. Полоска гармонично сочетается с нежным кружевным декором.

Идеи для стильного дизайна разных комнат квартиры в светлых тонах

Фото современного дизайна квартиры в светлых тонах иллюстрируют, что каждая комната в доме имеет отличительные особенности оформления:

Гостиная

Гостиная будет выигрышно смотреться со светлыми оттенками крем-сливки, какао, карамель. Эти тона ненавязчивы, но обладают особым шармом. Не бойтесь экспериментировать с пастельной палитрой. Светлая карамельная линейка уместна в домашнем текстиле, кофе с молоком будет выигрышно смотреться в декоре комнаты, а для мягкой мебели выберите цвет какао, который создаст приятный для глаз акцент.

Гостиная в светлых тонах
Гостиная в светлых тонах

Стиль ар-деко, как известно, любит белый цвет. Внесите в интерьер изюминку и разбавьте его элегантным черным постером на стене, журнальным столиком, напольной подставкой для цветов в аккомпанементе с белоснежным диваном.

Придерживайтесь классики, и вам гарантирован изысканный и легкий результат.

Светлые тона в оформлении гостиной отлично перекликаются с белым мрамором. С одной стороны, такая коллаборация облегчает обстановку комнаты, формирует ощущение воздушности, с другой – комната приобретает лоск и изысканность дворцовых покоев.

Вкусный крем-брюле удачно дополнит основной цвет. Сочетание навеет ассоциации с романтикой Парижа и утонченным французским стилем.

Спальня

Спальня в бежевой гамме с добавлением золота и цвета шампань – фаворит любого интерьера. Выбор такого изящного цветового решения подойдет любителям уединения, мечтателям и возвышенным особам.

Повесьте в светлую спальню большую люстру из хрусталя. Несмотря на размер люстра будет смотреться утонченно и аристократично. Роскошь мрамора и хрусталя удивительным образом сочетают в себе хрупкость, невесомость, лоск и деликатную пышность.

Спальня в светлых тонах
Спальня в светлых тонах

На фото классического дизайна квартиры в светлых тонах можно увидеть эффектные вариации шоколадных оттенков. Включите эти тона в оформление спальни, и вы сможете получить изящный контраст. Особое внимание акцентируйте на мебели или текстиле.

Холодные перламутровые тона в оформлении спальни смотрятся благородно и освежают интерьер. Такая палитра удачно сочетается со светлым оттенком морской волны или мяты.

Украшением любой спальни служит большое окно, которое делает комнату более светлой и визуально расширяет пространство. Хрустальные предметы декора будут играть на солнце разноцветными бликами и завораживать владельцев спальной комнаты. Темные предметы в обстановке сделают декор более сдержанным и улучшат восприятие.

Кабинет

При планировании дизайна трехкомнатной квартиры в светлых тонах задумайтесь о кабинете. В оформлении рабочего пространства отдайте предпочтение серым оттенкам: серебристому и пепельному. Они задают деловой тон, но вместе с тем успокаивают и умиротворяют.

Кабинет в светлых тонах
Кабинет в светлых тонах

В кабинете светлые оттенки уместно сочетать именно с серым. Не будут лишними и темные тона, но их должно быть чуть меньше.

Кухня

Кухня в светлых тонах
Кухня в светлых тонах

Для того чтобы создать в кухне особый колорит, остановитесь на беспроигрышном сочетании бежевого и карамельного или беж с топленым молоком. Эти оттенки настраивают на позитив и выглядят аппетитно.

5 правил современного дизайна интерьера квартиры в светлых тонах

  1. Не используйте кристально-белые цвета для жилых помещений.
  2. Голубоватый морозный отлив сделает комнату холодной, неуютной, отталкивающей. Используйте более теплые, не совсем белые оттенки. В профессиональном общении дизайнеров они получили особые наименования: white dove, ivory white, acadia white, swiss coffee, white chocolate, linen white и другие. Бежевый цвет также поможет создать атмосферу уюта, он выглядит теплым, мягким и комфортным.

    Дизайн интерьера квартиры в светлых тонах
    Дизайн интерьера квартиры в светлых тонах

    Однако дизайн однокомнатной квартиры в светлых тонах или многокомнатных апартаментов будет выглядеть идеально только в том случае, когда в помещении достаточно света. В противном случае цвета покажутся грязными и дешевыми, а эффект увеличения пространства будет испорчен. Грамотно распределите свет по комнате или сделайте цветовое оформление более насыщенным.

  3. Размещайте декор.
  4. Картины, комнатные растения, дизайнерские акценты в наиболее освещенной части квартиры на фоне светлой стены. Именно так они привлекут внимание.

  5. Сочетайте белый с «домашними» оттенками.
  6. Это могут быть коричневый, бежевый, песочный и другие цвета. Если вы хотите добавить в светлый интерьер строгости и дороговизны, возьмите холодную палитру и сероватые тона. Для того чтобы оформить спальню или детскую, на помощь придут сиреневый, лавандовый, салатовый, небесно-голубой, розовый и другие пастельные расцветки. Они прекрасно перекликаются со светлыми тонами, делая обстановку милой.

  7. Создайте микс фактур.
  8. Пофантазируйте с материалами мебели, напольного покрытия, текстиля и других элементов. Это позволит избежать скучного и излишне холодного дизайна.

    Например, светлый интерьер дизайнеры сочетают с рельефом и кладкой из кирпича в отделке стен, с покрытиями из дерева, а также с гладкими поверхностями. В выборе решения для текстиля отдайте предпочтение экоматериалам – льну, мешковине, меху, хлопку, шерсти или смесовым тканям.

  9. Светлый интерьер можно легко обновить.
  10. Он не только добавляет воздушности и простора, но и стилистически нейтрален. Если настало время поменять интерьер в светлых тонах, включите в него нотки ярких, более темных дружественных палитр. Идеальное решение – поставьте в помещение горшки с живыми зелеными растениями. Они освежат пространство и разнообразят ваш дизайн.

    Светлый интерьер
    Светлый интерьер

    Постер, коллаж из фотографий, абстрактная картина, интересный элемент освещения, декоративные подушки добавят нужный акцент и внесут изюминку.

    Положитесь на свой вкус и креативность. Подобрать акцентную деталь для обновления интерьера в светлых тонах достаточно легко. Светлая палитра нейтральна и не навязчива, поэтому сочетается с чем угодно.

Освещение в квартире

Свет никогда не бывает лишним. У него есть уникальная способность дополнять, направлять, акцентировать, подчеркивать. Правильно подобранное освещение – половина залога успеха дизайна квартиры-хрущевки или пентхауса в светлых тонах. При правильном подобранном освещении интерьер заиграет новыми красками, особенно в темное время суток.

Совет: выбирайте лампы с теплым желтым свечением, комната станет максимально уютной.

Модная люстра солирует в украшении дома и является основным элементом освещения. Она может выступать частью общего дизайнерского решения или дополнять другие детали интерьера. В тренде люстры из металла, стекла, пластика, текстиля, хрусталя. Для воплощения задуманного дизайнеры используют минималистические приемы, роскошный, витиеватый декор, фантазийные элементы.

Если вы покупаете сложную, затейливую люстру, дизайн квартиры в светлых тонах должен тяготеть к минимализму. В этом случае индивидуальность проявляется в гармонии всех составляющих дизайн-проекта. Светильники, бра, торшеры могут быть выполнены в другом дизайне, но они обязательно сочетаются с основной люстрой по стилю и материалу.

Освещение в светлой квартире
Освещение в светлой квартире

Откажитесь от громоздких люстр в комнатах с маленькой площадью. Здесь уместно расположить неброское точечное освещение.

Для иллюзорного расширения пространства в помощь освещению придут зеркала. Зеркальные поверхности – это не только функциональные элементы декора комнаты, но и креативная отделка стен и даже вариант межкомнатной перегородки.

Мебель для красивого дизайна квартиры в светлых тонах

Вы уже подобрали светлые тона для гармоничной отделки помещения и подходящее напольное покрытие – плитку, паркет, ламинат. Настало время для похода в мебельный магазин. Правильно подобранная к светлому пространству мебель задаст основные особенности и характеристики будущего стиля комнаты.

На фото дизайн квартиры-студии в светлых тонах представлен интерьер, в котором сделан акцент на деревянной мебели в приятных светлых оттенках. В дизайне применен прием, когда оформители миксуют разнообразные фактуры.

Мебель для квартиры в светлых тонах
Мебель для квартиры в светлых тонах

Деревянная мебель облагораживает квартиру. Однако в условиях современных малогабаритных городских жилищ обратите внимание на мебель-трансформер. Трансформеры совмещают в одном предмете две функции: служат вместительными системами для хранения вещей и дарят удовольствие наслаждаться стильной комнатой.

Дизайн двухкомнатной квартиры в светлых тонах требует внимания к оформлению спальни. В светлой спальне установите широкую кровать с мягкой обивкой из текстиля, деревянной или ажурной кованой спинкой.

В дизайн-проекте 3-комнатной квартиры в светлых тонах подберите соответствующую меблировку для гостиной и детской, а еще не забудьте про лоджию. Простые, но актуальные внешне геометрические акценты – полки, этажерки, комоды – послужат и для хранения вещей, и для расстановки выделяющихся элементов, таких как вазочки, статуэтки, сувениры, тарелки, игрушки.

Мягкие кресла на ножках из металла, плетеные кушетки из лозы, подвесные кресла и удобные качалки добавят в светлый интерьер комфорт и уют.

Прозрачная мебель, работающая на расширение пространства, – модный фаворит современного дизайна. Популярны стили минимализм, модерн, а также необычные формы и фактуры.

В тренде отдельная гардеробная. Если вам позволяет площадь, не загромождайте комнаты лишними шкафами. В повседневной жизни это позволит создать уют в каждой из комнат большого дома.

Декор в интерьере в светлых тонах

Декоративные элементы – обязательный атрибут любого интерьера. Дизайн лофт-квартиры в светлых тонах или дизайн квартиры в светлых тонах в стиле неоклассика обязательно подразумевают наличие пары украшений. Иначе любая, даже самая гармоничная, комната смотрится уныло.

Следуйте простым правилам для выбора стильных акцентов:

  • Соблюдайте цветовой баланс. Около 60 % должен составлять основной цветовой фон, 30 % – вспомогательный дружественный цвет, а 10 % отводится насыщенному акценту. Если вы не использовали дополнительный оттенок, увеличьте количество цветов, привлекающих внимание.
  • Не перегружайте интерьер мелочами.
  • Разбавьте светлый спокойный интерьер веселыми нотками. На помощь придут насыщенные цвета любых тонов.
  • Не ограничивайте себя в выборе декора. Многоцветные подушки, колоритные шторы, абстрактные картины или фрагменты фотообоев – почему бы и нет?

Светлый интерьер – палочка-выручалочка для любой жилой комнаты. Он подойдет для оформления гостиной, спальни, прихожей, детской комнаты, кухни и ванной. Белый станет идеальной основой для дизайна квартиры в светлых тонах в современном стиле или в классическом варианте. Вы точно не ошибетесь, комбинируя этот цвет с предметами интерьера. Он отлично сочетается с большинством цветовых решений.

Ведущие дизайнеры-оформители советуют выбирать светлые тона для небольших квартир и малогабаритных студий. Белый цвет делает пространство визуально просторнее и светлее.

Московский ремонтник
Ремонт квартир, офисов, домов в Москве и Подмосковье
Сохранить статью:
ПОЗВОНИТЬ БЕСПЛАТНО

Московский ремонтник

ООО “Технология социального строительства”

Телефон:+7 (495) 845-12-27

Электронная почта: info@moscowremontnik.ru

Соц. сеть ВК: https://vk.com/moscowremontnik

Соц. сеть ОК: https://ok.ru/group/54411527323798

Канал сервиса YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCAbhyxRohG3RXXhKOaOBs5A

Россия, 115432, Москва, Проектируемый пр. № 4062, 6, стр. 16

ОГРН: 1147746745750

ИНН: 7714938966

КПП: 772501001

Банк АО Альфа банк

БИК: 044525593

Кор/сч: 30101810200000000593

Р/с: 40702810502870000665

Мне удобнее связаться по WhatsApp